VestaCP letsencrypt Error php-fpm pool doesn’t exist

Ошибка с php-fpm в команде v-add-letsencrypt-domain возникла при обновлении Debian 9 на Debian 10 с установленной vestacp (в моем случае).

Проблема была в том, что на сервере установлено две версии php7.0-fpm и php7.3-fpm. А точнее, в существовании на сервере двух папок: /etc/php/7.0/fpm/pool.d и /etc/php/7.3/fpm/pool.d. Удалил версию php7.0-fpm и папку /etc/php/7.0/fpm:

cp -rp /etc/php/7.0/ /usr/local/src/php7.0
apt-get purge php7.0-fpm
rm -rf /etc/php/7.0/fpm/
  • если нужно, скопируйте конфиги из /etc/php/7.0/fpm/pool.d/ в /etc/php/7.3/fpm/pool.d

В файле /usr/local/vesta/func/domain.sh есть такой код:

pool=$(find -L /etc/php* -type d \( -name "pool.d" -o -name "*fpm.d" \))
    if [ ! -e "$pool" ]; then
        check_result $E_NOTEXIST "php-fpm pool doesn't exist"
    fi

Получается, когда в переменную $pool попадает две папки, условие if [ ! -e «$pool» выполняется и выдает ошибку. Если попадает одна папка pool.d без пробелов — тогда все хорошо, сертификат добавляет и ошибку эту не выдает

One comment on “VestaCP letsencrypt Error php-fpm pool doesn’t exist

  1. kjernekrafttrikk 05.03.2020 02:48

    Смысл-то этой части скрипта понят правильно, но всё равно, в моём случае ошибка не уходила, хоть ты всё равно оставь в /etc/php/ один каталог. А вот apt-get purge всех остальных версий помог. Как будто скрипт таки ещё проверяет само существование других версий!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>